imagespecial

Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

1 405 материалов

Сейчас идет много пересудов на тему – нужна ли российским отелям классификация, стоит ли переделывать объекты офисной недвижимости в гостиничные и будет ли развиваться сектор бюджетных отелей. Наши эксперты помогут вам разобраться в этих сложных вопросах.

Несмотря на неоднозначный внешний фон, на завершившейся неделе российский фондовый рынок продемонстрировал весьма высокие темпы роста. В течение всего периода преобладали позитивные настроения и в итоге торги завершились с существенным плюсом – результаты, пожалуй, можно назвать наиболее высокими за последние несколько месяцев. Так, индекс РТС вырос за неделю на 12% до 1387,82 пунктов, ММВБ прибавил 11,25% и составил 1329,13 пунктов.

Даже в такое нелегкое время девелоперы умудряются открывать новые объекты коммерческой недвижимости и заявлять о реализации мега-проектов. Естественно, сейчас объемы ввода сократились, но аналитики уверенны, что после кризиса количество вводимых объектов вновь возрастет. Внешний вид городов постепенно меняется – в центре возводят стеклянные небоскребы, а объекты, построенные более 10 лет тому назад, уже считаются морально устаревшими. А...

ГУП «Московское имущество» хочет реализовать 25 проектов коммерческой недвижимости, общая площадь которых составит около 240 тысяч кв. м. Объем средств, необходимых на реконструкцию — 3 млрд. рублей, половину из которых выделит ГУП. Остальные деньги предполагается найти, продав ненужные объекты либо занять. Рассматривается и возможность создания государственно-частного партнерства. Частные инвесторы в таком партнерстве могут участвовать на...

Сегодня арендаторам предлагается большой выбор не только новых офисов в состоянии shell&core по прямой аренде, но также помещения готовые к въезду с отделкой, мебелью и оборудованием – по субаренде. И хотя субаренда дешевле, она несет в себе определенные риски как для арендатора, так и для субарендатора, которые вынуждены играть по правилам владельцев бизнес-центров

Отметим, что на прошедшей неделе преобладал скорее негативный внешний фон, во второй половине периода торги проходили в рамках понижательной тенденции и в итоге индексы не смогли удержаться в положительной зоне. За неделю индекс ММВБ потерял 1%, снизившись до 1175,83 пунктов, и несколько лучше выглядел индекс РТС, падение которого было минимальным – 0,04% (1224,80 пунктов).

В последнее время многих интересует вопрос – «а что же сейчас интересно западным инвесторам?» Где они? Почему не приезжают к нам за «лакомыми объектами»? Или их и на родине неплохо кормят? Об этом и о многом другом вам поведают наши эксперты.

На прошедшей неделе торги отличались достаточно высокой волатильностью, но в целом рынок завершил период в положительной зоне. Индекс РТС вырос на 1,6% и составил 1225,29 пунктов, ММВБ продемонстрировал практически аналогичную динамику, и, прибавив 1,7%, достиг уровня 1187,86 пунктов.

Рынок складской и индустриальной недвижимости считается одним из самых молодых в России. Но уже сейчас количество складских площадей намного превышает спрос. Перед игроками рынка стоит дилемма – либо продолжать искать инвестиции на строительство сейчас, пока себестоимость предельно низкая, либо дождаться, когда рынок восстановится, и спрос достигнет предложения или начнет его превышать. В этих сложных вопросах вам помогут разобраться наши...

Последствия кризиса отразились на телекоммуникационном рынке в меньшей степени, чем на рынке коммерческой недвижимости России. Никаких тебе банкротств, разорений, слияний и поглощений. И пока экономика продолжает медленно снижаться, операторы наращивают прибыль, смело стучатся в незнакомые бизнес-центры и расширяют портфель услуг.

Прошедшая неделя оказалась достаточно богатой на интересные события. В первую очередь, отметим, что общий фон в целом оставался позитивным, на протяжении нескольких дней мы даже наблюдали весьма сильную восходящую динамику.

Во времена финансового кризиса немногочислен - ные сделки на российском рынке недвижимости все-таки совершаются. Основным условиям правильного проведения сделки является грамотная и профессиональная оценка объекта. Но кризис внес свои коррективы буквально во все, поэтому некоторым оценщикам приходится прибегать к новым методам оценки проектов. Об оценочной деятельности в период кризиса нам расскажут наши эксперты.

За прошедший месяц упростилась процедура выкупа арендаторами государственного и муниципального недвижимого имущества. Однако теперь при желании приобрести подвал или чердак им придется иметь дело с жильцами, а не с местными властями, что может существенно усложнить процесс приватизации. Кроме того Госдума начала активную работу с законом «О торговле».

С наступлением кризиса многие игроки рынка real estate прогнозировали бум сделок M&A. Однако слияний в принципе не наблюдалось, в то время как поглощений было более чем достаточно. И практически во всех случаях поглощающей стороной выступали банковские структуры и другие финансовые организации. По мнению экспертов, для банкиров сейчас настало самое подходящее время, чтобы занять долю рынка коммерческой недвижимости.

Прошедшая неделя оказалась достаточно позитивной и, можно сказать, в целом порадовала инвесторов весьма хорошими результатами. По итогам рассматриваемого периода индекс РТС вырос на 12,5% и составил 1196,55 пунктов, ММВБ прибавил 8,25%, достигнув 1175,15 пунктов.

В преддверии принятия закона о торговле, разговоры о котором не смолкают с момента объявлении о возможных регулированиях в сфере ритейла, мы решили поинтересоваться у ведущих игроков рынка, зачем этот закон нужен и что бы сами ритейлеры изменили на рынке, если бы им выдалась такая возможность.

Падение ставок аренды, в сегменте складской недвижимости заставляет многих крупных арендаторов задуматься о том, как сохранить отвоеванное сегодня ценовое преимущество. Ведь собственники качественных объектов не готовы заключать долгосрочные договоры по сниженным ставкам аренды. Этот конфликт интересов можно решить взаимовыгодно при помощи схемы buit-to-suit.

На прошедшей неделе торги проходили в рамках понижательной тенденции. По итогам периода индексы РТС и ММВБ продемонстрировали отрицательную динамику, потеряв соответственно 2,37% и 2,31%. В отсутствии значимых корпоративных новостей акции большинства российских девелоперов торговались в рамках общего тренда и также показали снижение котировок.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный инвестиционный форум PROEstate. И хотя в этом году сама выставка занимает в 1,5 раза меньше площадей, чем в 2008, участники отмечают, что форум стал гораздо плодотворнее. Когда денег было много, компании воспринимали это мероприятия как деловую тусовку, теперь же они активно работают и энергично обсуждают сегодняшнюю ситуацию. Портал Арендатор.ру опросил участников рынка о том, насколько...

Во все времена люди из разных стран всегда стремились иметь надежную крышу над головой, это даже нашло отражение в многочисленных пословицах и поговорках. Крыша олицетворяет собой защиту от внешних воздействий природы. Сейчас, в кризисное время эксплуатируемые крыши приобретают все большую популярность во всем мире. Наиболее актуальным является использование свободных площадей крыш в условиях крупных городов, где стоимость земли чрезвычайно...

Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram