Топ-менеджеры "АФГ Националь" вложат более 6 млрд рублей в сахарный завод

Новый собственник вложит более 6 млрд рублей в развитие единственного в Нижегородской области производителя сахара, находившегося на грани закрытия из-за долгов.

Как сообщает ТАСС, агрофирма "Весна" закладывает в эту сумму модернизацию Сергачского сахарного завода, вложения в организацию производства сахара, сельхозпроизводство сахарной свеклы и саму сделку по покупке предприятия.

Компания "Весна" создана группой инвесторов, в которую входит топ-менеджемент "АФГ Националь" (крупнейший российский агрохолдинг, в активах которого более 65 тыс. гектаров сельхозземель).

За счет вложений собственник намерен в ближайшие два-три года вдвое увеличить производство сахара на заводе: с 3 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки до более 6 тыс.

Сергачский сахарный завод основан в 1967 году, является градообразующим предприятием Сергача Нижегородской области и единственным заводом в регионе, специализирующимся в данной отрасли.

В начале года завод оказался на грани закрытия из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками. На заводе была прекращена подача газа, производство остановилось, работу могли потерять более 700 человек. Прежний собственник завода, холдинг "Ак Барс" из Казани, заявил о намерении продать предприятие.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку