Почти половина отелей Нижнего Новгорода еще не готовы к ЧМ-2018

Классификация гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде выполнена на 63%.

По данным регионального правительства, к 1 июля планируется завершить работу в этом направлении. Всего в регионе 360 средств коллективного размещения, классификации подлежат около 250.

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство культуры РФ предупредило губернаторов четырех регионов, в том числе Нижегородской области, о том, что гостиницы в данных городах до сих пор не соответствуют требованиям ФИФА. В частности, большая часть отелей не получила необходимую категорию.

В правительстве Нижегородской области отметили, что в этом году в городе начал работу сетевой отель категории "4 звезды", в конце мая открывается еще один трехвездочный отель, а в июне будет запущена первая гостиница категории "5 звезд" - отель "Кулибин" на 64 номера.

Всего к мировому первенству планируется ввести около 1,5 тыс. номеров, объем инвестиций в гостиничную индустрию региона может превысить 8 млрд рублей.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку