Группа инвесторов из России вложила 900 млн в нижегородский Marriott update

20 февраля, г. Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде открылся отель международной сети Marriott.

Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center расположился в историческом центре города, на Ильинской улице, сообщает "РИА "Новости".

Новая четырехзвездочная гостиница рассчитана на 150 номеров категорией от стандарта до De Luxe и апартаментов с отдельным входом.

Также в состав отеля входят конференц-залы общей вместимостью на 100 мест, банкетный зал и ресторан, каждый из которых рассчитан на 50 посадочных мест. В гостинице предусмотрены восемь номеров для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями.

Строительство отеля обошлось в 900 млн рублей, выделенных группой российских инвесторов, чьи имена не разглашаются.

Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center стал первым из восьми отелей, которые построят в городе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. В течение 2016-2017 годов планируется открыть еще семь гостиниц.

По словам Марины Смирновой, партнёра и руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, рынок Нижнего Новгорода стремительно развивается, открыты уже 2 новых отеля с международного уровня, помимо этого в городе работают отели Азимут (бывший Н.Новгород), Маринс Парк (Центральный), Ока (бизнес-отель). "Все эти объекты имеют среднюю и высокую вместимость и обслуживают значительный объем спроса. Строятся и скоро выйдут на рынок Парк Инн, Хэмптон бай Хилтон и Новотель. Это добавит еще 650 номеров к уже имеющимся 1200 единицам качественного предложения. При этом загрузка в среднем по году составляла 57-65% до 2013 года, после чего наметилось снижение заполняемости номеров. Это говорит о том, что рынок не показывает неудовлетворенного спроса, и строительство новых отелей становится рискованным. Нижний Новгород слишком близко расположен к Москве – основному источнику спроса на отели. Сапсан вообще дает возможность решить все дела в городе за один день и не осуществлять ночевку в городе. В выставочном сегменте, который также «кормит» гостиницы, имеется высокая конкуренция с Москвой и Казанью. Таким образом, скорее всего, после ЧМ рынок гостиниц Нижнего будут ждать сложные времена", - заключила эксперт

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку