В Нижнем Новгороде нашли "отели-призраки"

27 октября 2015, г. Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде обнаружили "гостиницы-призраки".

Как утверждает Федерация рестораторов и отельеров, данные отели были только на бумаге построены к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, передает ТАСС.

Сообщается, что в городе были заявлены 25 инвестпроектов, направленных на развитие гостиничной инфраструктуры. На практике оказалось, что таких проектов реализуется всего 11, уверяют в федерации.

По словам вице-президента федерации Вадима Прасова, только с внесением изменений в проект подготовки Нижний Новгород избавился от 14 "потемкинских гостиниц".

Прасов отметил, что появление в регионах таких недостроенных отелей обусловлено сложившейся экономической ситуацией в стране. Например, четыре года назад инвестор планировал построить отель к ЧМ-2018. Однако за это время изменилась политическая и экономическая ситуация, и в итоге бизнесмен отказывается от реализации строительства отеля. Этот проект остается только на бумаге и становится призраком.

В Федерации рестораторов и отельеров не уточнили возможное количество гостиниц-призраков, которые могут находиться в других регионах.

Также Прасов заявил, что все гостиницы и все программы по их развитию к ЧМ-2018 реализовываются на средства частных инвесторов, поэтому сокращение на 4 млрд рублей финансирования на подготовку к первенству никак не скажется на подготовке отелей.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку