Нижегородским инвесторам-концессионерам предложили дать льготы

Нижегородским инвесторам могут предоставить льготы по налогу на имущество при заключении концессионных соглашений с региональными властями.

Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий законопроект внесло правительство Нижегородской области на рассмотрение законодательного собрания.

Уточняется, что льгота будет предоставляться компаниям, заключившим соглашения с регионом в 2014 году. Целью предоставления поддержки чиновники называют снижение налоговой нагрузки для организаций-концессионеров, которые строят социально значимые объекты в рамках областной программы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и ледовых дворцов для развития всех видов спорта в Нижегородской области.

По некоторым подсчетам, сумма потерь областного бюджета от предоставления льгот может достигать 60 млн рулей в год. При этом в 2015 году снижения налоговых поступлений не планируется, так как льготы будут предоставлены за счет перераспределения выпадающих доходов, учтенных при планировании бюджета на 2015 год. Действие данного законопроекта будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года по 31 декабря 2018 года.

Издание отмечает, что если закон будет принят, то в данный момент единственным претендентом на льготы по налогу на имущество является ПАО "Региональная управляющая компания", 100% которой находится в собственности Нижегородской области. Правительство региона в августе 2014 года заключило соглашение на строительство и эксплуатацию трех ФОКов в Арзамасском, Городецком и Починковском районах, а также ледовых дворцов в Навашинском и Сеченовском районах. Объем инвестиций в рамках концессионного соглашения составляет 2,2 млрд рублей. Срок реализации проектов равен пяти годам.

До конца года местное правительство также планирует заключить концессионные соглашения на реконструкцию хозкорпуса Городской больницы №13 под отделение патанатомии и ритуальный зал, а также на строительство и эксплуатацию мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном в Арзамасском районе Нижегородской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку