На отели в Поволжье к ЧМ-2018 потратят 16 млрд рублей update

Строительство гостиниц к чемпионату мира по футболу в городах Поволжья обойдется почти в 16 млрд рублей.

Как сообщают "Ведомости", от городов, где пройдут групповые матчи ЧМ-2018, помимо спортивных объектов FIFA требует наличия около 40 отелей общей вместимостью около 5 тыс. человек категорий "3-5 звезд" для вип-гостей, команд, спонсоров и журналистов и 40 отелей "2 звезды" в общей сложности на 10 тыс. человек для болельщиков.

По информации издания, сейчас в Казани имеются около 150 гостиниц, включая международные сетевые Ibis, Park Inn by Radisson, Courtyard by Marriott, Ramada, на 6 481 номер (14 292 места). При этом в октябре должен быть введен четырехзвездочный отель Hilton на 93 номера.

Самаре необходимо 8 733 номера, сейчас в Самарской области есть 261 гостиница с общим фондом в 7 219 номеров. Отмечается,что больше половины - 140 отелей на 4,2 тыс. номеров - расположены в Самаре. Из международных сетей в регионе представлены InterContinentalHotelsGroup, Accor, Marriottи Hilton.

Нижний Новгород должен обеспечить 6 823 номера, из них 3 тыс. предназначены для болельщиков. Местные власти уверяют, что потребность будет закрыта за счет 14 строящихся гостиниц на 2,2 тыс. номеров.

По словам Станислава Ивашкевича, заместителя директора по развитию, индустрия гостеприимства CBRE, кроме Самары и Казани гостиницы нужны во всех городах с населением от 300 тысяч жителей. Особенно средства размещения необходимы в тех  городах, где нет полноценных гостиниц. "Но, учитывая опыт Екатеринбурга, когда  после проведения там саммита Шанхайской организации сотрудничества  в 2009 году Правительство  области обещало много мероприятий, а в итоге гостиницы там стоят пустые, переизбыток гостиниц в таких городах тоже не нужен. 5-звездные гостиницы в таких городах не нужны точно, они не будут пользоваться спросом после окончания ЧМ. Нужны гостиницы уровня 3 звезды, с наличием номеров «люкс» для взыскательных клиентов. Правильный расчет можно сделать по формуле - 30-40% мест в гостиницах для болельщиков  от количества посадочных мест на стадионе. Как не крути, это мероприятие разовое", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку