Глава Нижнего Новгорода отклонил проект торгового центра из-за «дискомфорта жителей»

Градостроительный совет Нижегородской области под председательством главы региона Валерия Шанцева отправил на доработку проект планировки и межевания территории в границах улиц Крупской, Большая Покровская, Воровского, Костина (Нижегородский район, Нижний Новгород), предусматривающий строительство торгового центра площадью около 27,5 тыс. кв. м. с пятиэтажной подземной парковкой.

Как пояснил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, согласно проекту планировки и межевания данной территории, составленному еще в 2011 году, данная территория не предусматривает строительства торгового центра, а должна быть использована под жилую застройку. Политик подчеркнул, что на сегодняшний день он не видит никаких оснований пересматривать этот проект. Также он обратил внимание на то, что через дорогу уже заканчивается строительство ТЦ площадью 135 тыс. кв. м. Олег Сорокин добавил, что в центре города местные власти будут делать акцент на строительстве нового жилья, а новый торговый центр якобы принесет значительный дискомфорт жителям вплотную примыкающих к нему домов.

Ранее Градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку проект строительства гостиницы на пересечении улиц Большая Покровская, Арзамасская и Надежды Крупской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку