Власти выставят на продажу «Красные казармы» update

30 августа 2013, г. Нижний Новгород

Администрация Нижнего Новгорода выставила на торги комплекс «Красные казармы» — памятник регионального значения на Нижневолжской набережной в центре города. Здания были построены в XIX веке и сейчас находятся в ветхом состоянии.

За два здания площадью порядка 4,5 тысяч кв. м мэрия рассчитывает выручить 170 миллионов рублей. Здания могут быть реконструированы в гостиницу или офисный центр. Торги пройдут в середине октября 2013 года, сообщает «Коммерсант».

В настоящее время объекты выставлены на аукцион. В лот включены два здания «Красных казарм», а также двухэтажное здание площадью 88 кв.м. Стоимость земельного участка площадью 5,5 тысяч кв. м под зданиями составляет 82,6 миллиона рублей.

По словам Татьяны Тиковой, директора департамента управления активами Группы ПСН, несмотря на то, что объект расположен в центре города, непосредственно на набережной, его стоимость достаточно высока. Помимо цены приобретения, новому собственнику придется еще вложить в этот объект не менее 2-3, а то и 4 тысяч долларов на 1 кв.м площади зданий, прежде, чем они станут приносить доход. Стоит помнить и то, что любая реконструкция памятников подобного значения обходится крайне дорого. А, учитывая рыночную ситуацию, думаю, вложенные в этот проект инвестиции можно будет окупить не ранее чем через 10-12 лет. «На мой взгляд, данное место больше подходит для гостиницы, так как офисный рынок в регионах пока еще недостаточно развит».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку