Прокуратура может проверить законность строительства туристического центра

17 июля 2012, г. Нижний Новгород

Вчера депутаты думы Нижнего Новгорода обратились в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность строительства туристического центра с торговой галереей на Нижневолжской набережной.

Формально поводом для депутатского внимания стали «многочисленные обращения граждан», возмущенных затянувшимся строительством. Проект создания торгово-развлекательной галереи площадью около 35 тыс. кв. м, которая растянется от Канавинского моста до переулка Кожевенного, ООО «Трейд Парк» представило депутатам гордумы в 2007 году. Однако Разрешение стройка неоднократно замораживалась. В мае 2010 года соинвестором проекта стало московское ООО «Стройинвестинжиниринг», пообещавшее завершить строительство к концу 2012-го — началу 2013 года. За время простоя стройки инвестиции в объект удвоились до 2 млрд руб, сообщает «Коммерсант».

По словам зампреда комиссии по МСУ Дениса Москвина, проект достаточно серьезно изменился по сравнению с тем, на что было выдано разрешение в 2008 году. Не осталось никакой променадной зоны, появилось большое количество достаточно крупных объектов, торговых центров высотой 6–8 м. Разумеется, власти заинтересовались планом строительства объекта.

Городская администрация обратилась в областную инспекцию государственного строительного надзора. По итогам экспертизы выяснилось, что строительство объекта ведется по проектной документации, не имеющей положительного заключения ведомства, что, в свою очередь, является нарушением Градостроительного кодекса РФ и технического регламента безопасности зданий и сооружений. Госстройнадзор оштрафовал компанию-застройщика на 100 тыс. руб. и обратился в суд с требованием приостановить стройку.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку