Будущую гостиницу после ЧМ-2018 перепрофилируют в ЖК

5 июля 2012, г. Нижний Новгород

Мордовская ипотечная корпорация (МИК), республиканский оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, готовится вложить более 6 млрд руб. в строительство в Саранске гостиничного комплекса к чемпионату миру по футболу-2018.

Гостиница будет состоять из шести многоэтажных корпусов с номерным фондом общей площадью более 60 тыс. кв. м, но после чемпионата его планируется перепрофилировать в жилой квартал. Проект планирует субсидировать республиканский бюджет, сообщает Коммерсант.

Гостиничный комплекс «Тавла» предполагается разместить рядом со стадионом «Юбилейный» вместимостью 40 тыс. мест, который строится к чемпионату мира по футболу-2018, и жилым комплексом между улицей Волгоградской и дорогой на село Кочкурово.

Под застройку уже выделен участок площадью 126 га. По проекту общая площадь 2 тыс. номеров гостиницы составит 60,5 тыс. кв. м, административных помещений – 30 тыс. кв. м. Комплекс планируется построить в виде двух строений по три секции – две 24-этажные и одна 30-этажная. Кроме того, застройщик намерен сделать подземную парковку для автотранспорта на 900 мест, еще 230 парковочных мест планируется разместить снаружи. Строительство отеля намечено на 2015—2017 годы.

Стоимость проекта МИК оценивает в 6,12 млрд руб., половину из которых планируется привлечь в банках, половину – за счет частных инвесторов, которые выкупят помещения в гостиничном комплексе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку