«Электронику» торопят со строительством молла

27 апреля 2012, г. Нижний Новгород

Прокуратура Нижегородской области вынесла предостережение руководству группы «Электроника» о недопустимости нарушения сроков окончания строительства торгово-развлекательного комплекса «Небо» на площади Лядова в Нижнем Новгороде, которое ведется с 2005 года.

Ввод молла был запланирован на 2008 год, но на данный момент центр готов наполовину. Если инвестор не сдаст объект в обещанные сроки — к концу 2013 года, за прокурорским предупреждением могут последовать более жесткие санкции, вплоть до изъятия земли. Однако руководство «Электроники» заявляет, что компания не нарушит обязательств.

Согласно концепции, на площади Лядова будет возведен десятиуровневый торгово-развлекательный центр общей площадью 140 тыс. кв. м. Предполагается, что на этих площадях разместятся продуктовый супермаркет, магазины бытовой техники, сеть кафе и ресторанов, многозальный кинотеатр, бассейны, спортивные площадки, ночной клуб и каток. Общая стоимость проекта декларировалась на уровне 4–5 млрд руб. Строительство ведется с 2005 года, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку