Суд разрешил McDonald’s не вакцинировать сотрудников за свой счет

7 февраля 2012, г. Нижний Новгород

McDonald’s выиграл в нижегородском арбитраже дело против регионального управления Роспотребнадзора. Ведомство пыталось обязать один из ресторанов сети оплатить вакцинацию от гриппа не менее 80% сотрудников.

Компании удалось доказать, что требования надзорного ведомства нарушают ее «интересы в сфере предпринимательской деятельности». Юристы подозревают, что в Роспотребнадзор на ресторан могли нажаловаться уволенные сотрудники, но вряд ли служба будет обжаловать решение суда.

Поводом для разбирательства стало письменное предписание Роспотребнадзора. Ведомство обязало ресторан «Макдоналдс», расположенный на площади Революции в Нижнем Новгороде, в течение месяца привить от гриппа не менее 80% сотрудников. Кроме того, Роспотребнадзор потребовал «создать надлежащие условия для работы сотрудников в осенне-зимний период, в том числе для работающих на открытом воздухе обеспечить необходимый температурный режим, достаточное количество спецодежды, помещения для обогрева и приема пищи».

ООО «Макдоналдс» успешно оспорило предписание в суде. В Роспотребнадзоре еще не решили, будет ли ведомство обжаловать решение арбитража, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку