Суд приостановил работу торговой сети «Мясной мир»

6 апреля 2011, г. Нижний Новгород

Накануне истек срок, когда «Мясной мир» мог обжаловать решение суда, 23 марта приостановившего работу всех 20 торговых точек компании на 30 дней. Запрет вступил в силу 31 марта.

Как рассказал сотрудник Ленинского райсуда Нижнего Новгорода, в феврале прокуратура Ленинского района совместно с нижегородским комитетом госветнадзора проверила торговые точки «Мясного мира» и нашла серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

По его словам, были факты продажи продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность, в некоторых местах не работали холодильники, а мясо оказалось с истекшим сроком годности.

Директор «Мясного мира» Жанна Чапыгина признала, что судебный запрет больно ударил по бизнесу компании, которая в январе только открылась. По ее оценке, недополученная прибыль составит около 6 млн рублей (из расчета средней дневной выручки одной точки), общие убытки — более 6,5 млн рублей.

«Обжаловать претензии прокуратуры мы не стали, т.к. они были обоснованными, но мы уже устранили практически все нарушения», — сообщила «Ведомостям» Чапыгина. Возможно, компания будет добиваться досрочной отмены запрета на торговлю, добавила она.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку