Griffin Partners поучаствует в строительстве переправы

17 марта 2011, г. Нижний Новгород

У проекта строительства моста через Волгу в районе Подновья стоимостью порядка 40 млрд руб. появился первый потенциальный инвестор.

Возможность участия в строительстве рассматривает девелопер Griffin Partners, уже построивший в Нижнем Центр международной торговли и развивающий площадку Волжского индустриального парка в Кстове. Областные власти намерены реализовать этот проект в рамках государственно-частного партнерства и уже привлекли Внешэкономбанк к процедуре поиска потенциального концессионера. Проект может оказаться востребованным среди инвесторов, если властям удастся гарантировать им доходность не ниже темпов инфляции, считают аналитики.

О планах Griffin Partners вчера рассказал ее партнер Олег Гусаков. По его словам, управляющая компания Griffin Partners собирается принять участие в конкурсе на право заключения с правительством Нижегородской области концессионного соглашения на строительство в Нижнем Новгороде мостовой переправы через Волгу в районе Подновья. По предварительным подсчетам, стоимость переправы пропускной способностью примерно 40 тыс. автомобилей в сутки оценивается в 40 млрд руб. Планируется, что проезд по мосту будет платным.

Мост в районе Подновья соединит казанское направление федеральной трассы М7 и региональную трассу Р159. Планируемая протяженность с подходами — 6,6 км. Начать строительство планировалось в прошлом году, но из-за кризиса реализацию проекта перенесли. Рассматривались два проекта моста: вантовый и балочный, но в итоге был выбран проект балочного моста как более экономичного.

В феврале этого года вице-губернатор области Дмитрий Сватковский сообщил, что партнером областного правительства в этом проекте может выступить госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ). «Мы планируем заключить соглашение с ВЭБ о подготовке документации и проведении конкурса для привлечения будущего концессионера, то есть компании, которая будет осуществлять строительство моста, а также подходов к нему», — пояснял тогда замгубернатора. По его словам, соответствующее соглашение с госкорпорацией может быть заключено до конца марта. На то, чтобы определить инвестора, по оценкам господина Сватковского, правительству региона потребуется год. Проект соглашения региона и ВЭБа находится в разработке. Конкурсная документация и окончательное экономическое обоснование с итоговой суммой инвестиций также пока не готовы. Сроки завершения подготовительных процедур собеседник назвать затруднился, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку