Власти берут кредит в 3 миллиарда для строительства метро

24 февраля 2011, г. Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области планирует привлечь кредит из федерального бюджета в размере трех миллиардов рублей для финансирования строительства метрополитена в Нижнем Новгороде.

Сейчас в Нижнем Новгороде ведется строительство метро из заречной части города, где сейчас действует 13 станций - в нагорную, расположенную на противоположном берегу Волги. Сейчас уже введена в эксплуатацию автомобильная часть совмещенного метромоста и прорыты тоннели к первой нагорной станции метро «Горьковская». Пуск метро в нагорную часть Нижнего Новгорода намечен на 2012 год.

«Бюджет привлекается на три года под ставку равную половине ставки рефинансирования Центрального банка России. Это очень хорошие условия», - сказала министр финансов региона Ольга Сулима.

При этом она пояснила, что для получения кредита в закон о госдолге Нижегородской области необходимо внести изменения, предусматривающие, что предельный размер долга увеличится с 50% до 55% от суммы его доходов, после чего депутаты приняли необходимые поправки, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку