Новым инвестором аэропорта стала «Ренова»

8 февраля 2011, г. Нижний Новгород

Инвестором международного аэропорта Нижнего Новгорода выбран екатеринбургский аэропорт Кольцово (входит в группу «Ренова»).

Как стало известно, 4 февраля совет директоров аэропорта Нижнего Новгорода объявил итоги конкурса по выбору инвестора. Победило ОАО «Международный аэропорт Кольцово» (Екатеринбург). Средства будут вложены в компанию через допэмиссию ее акций. В результате Кольцово получит 73,621% акций аэропорта Нижнего Новгорода. Власти нижегородской области сохранят 25,001% акций.

Дата размещения допэмиссии советом еще не определена. В «Ренове», контролирующей Кольцово, ожидают, что это произойдет в течение трех месяцев. Предполагается, что аэропорт Нижнего Новгорода войдет в состав нового холдинга, создаваемого группой «Ренова». Там уточнили, что изучается возможность участия группы в управлении и модернизации аэропортов Ростова-на-Дону, Самары, Волгограда и Новосибирска.

Напомним, 26 июля 2010 года был объявлен конкурс по поиску инвестора для реконструкции аэропорта Нижнего Новгорода. Заявки подали пять компаний, три из них — ООО «Новапорт», Кольцово и московское НКО «Русский фонд развития «Региональные программы» — были допущены ко второму этапу. Однако «Новапорт» отказался от борьбы после изучения предоставленной проектной документации.

«Ренова» заявила, что намерена привлечь в развитие аэропорта 2,7 млрд рублей. «Мы решили сразу на первом этапе построить новый аэровокзальный комплекс на 15 тысяч кв. м. После ввода его в эксплуатацию прежнее здание будет снесено», — рассказал «Коммерсанту» гендиректор Кольцово Евгений Чудновский.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку