Филиал РАД провел первые торги

26 января 2011, г. Нижний Новгород

Филиал Российского аукционного дома в Нижнем Новгороде провел первый аукцион. Лот, выставленный на торги, ушел с 3-х кратным превышением стартовой цены.

На продажу было выставлено нежилое помещение, которое расположено в городе Арзамас Нижегородской области по адресу улица Мира, д. 7. Площадь объекта составляет 99,4 кв. м. Помещение на праве собственности принадлежало Сбербанку России. Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в пресс-службе РАД, на участие в торгах поступило 4 заявки. Победителем стало физическое лицо. Лот ушел более чем за 10,4 млн рублей при начальной цене в 3,7 млн рублей.

По словам генерального директора филиала Российского аукционного дома в Нижнем Новгороде Павла Жирунова, сегодня в разработке находится еще 8 объектов примерной стоимостью более миллиарда рублей. Он сообщил, что на ближайший аукцион будут выставлены объекты в Дзержинске – два помещения в собственности Сбербанка России стоимостью 4 млн руб. и 22 млн руб. Управляющий партнер London Consulting & Management Company Дмитрий Золин считает, что если на торги будут выставляться ликвидные активы, представляющие интерес для потенциальных инвесторов, то у нижегородского филиала РАД хорошие перспективы развития.

«Существенное различие между начальной стоимостью первого лота и его финальной ценой показывает, что первоначальная цена была занижена. Это могло произойти по нескольким причинам: из-за неуверенности в успешности торгов, для привлечения внимания потенциальных инвесторов, в силу отсутствия опыта в организации подобных торгов. В любом случае, торги состоялись, и для РАД финальная стоимость лота – хороший показатель»,- отмечает Золин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку