Подготовка к ЧМ-2018 разовьет инфраструктуру области

3 декабря 2010, г. Нижний Новгород

Выбор России для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. будет способствовать созданию новой и модернизации существующей инфраструктуры Нижнего Новгорода.

«Нам предстоит не только построить в районе Гребного канала ультрасовременный стадион на 45 тыс. зрителей, но и модернизировать транспортную систему города, аэропорт, гостиницы, лечебные учреждения. Считаю, что включению столицы Приволжья в российскую заявку способствовало и то, что на территории области развивается профессиональной и массовый спорт», - сказал нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Ранее глава региона говорил, что нижегородские власти в случае победы РФ на берегу Волги выделят земельный участок площадью 21 гектар для строительства этого стадиона, который будет по всем современным стандартам удовлетворять требованиям международной федерации футбола, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Нижний Новгород вошел в список 13 российских городов, где предполагалось проводить матчи чемпионата. «Вместе с тем это и большая ответственность», - отметил губернатор.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку