В городе дефицит торговых площадей

10 сентября 2010, г. Нижний Новгород

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде не осталось свободных площадей для открытия новых магазинов.

Как рассказал журналистам в кулуарах саммита Retail Business Russia Аркадий Шемагин, совладелец нижегородской розничной сети «Райцен», единственным выходом в сложившейся ситуации является либо предложение арендодателю более высокой арендной ставки, либо покупка конкурирующей сети. Однако, несмотря на продолжающиеся переговоры о покупке и удобство экспансии из Москвы, пока еще ни одной подобной сделки заключено не было, заключает Шемагин.

Это может быть связано также и с тем, что банки сегодня лояльно относятся к продуктовым ритейлерам и готовы кредитовать их под процент, который иногда оказывается даже ниже докризисного, сообщил совладелец розничной сети, добавив, что торговые сети испытывали определенные трудности с перекредитованием лишь в 2008 году.

Серьезную роль в региональном торговом бизнесе продолжает играть административный ресурс. Так, предприниматели, имеющие определенные связи во властных кругах, могут получить лучшие площади в наиболее проходимых местах, рассказал совладелец «Райцен».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку