Проверка законности строительства ТЦ «Фантастика» закончилась ничем

Проверка законности строительства ТЦ «Фантастика» не дала повода для возбуждения уголовного дела.

Как рассказали в ГУВД по Нижегородской области, проверка обстоятельств строительства ТЦ «Фантастика», проведенная по заявлению директора городского департамента архитектуры и градостроительства Михаила Романычева, завершилась и показала, что никакого криминала в действиях застройщика ООО «Старт-Строй» установлено не было. В возбуждении уголовного дела заявителю было отказано.

Напомним, Романычев обратился с просьбой проверить события пятилетней давности, указав, что в бюджет города от застройщика ООО «Старт-Строй» до сих пор не поступил инвестиционный взнос в развитие инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода — по мнению заявителя, компания должна была перечислить не менее 100 млн рублей (определенный процент от проектно-сметной стоимости торгцентра более 2 млрд рублей).

В ходе проверки сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД установили, что инвествзнос, или т.н. «доля города», является добровольным и его уплата не регулируется никакими федеральными и региональными законодательными актами. Кроме того, еще в 2005 году администрация города заключила с ООО «Старт-Строй» соглашение по взаимозачету этой доли в счет затрат, понесенных компанией после отказа от аренды двух земельных участков на Зеленском съезде и ул. Добролюбова, где планировалось строить жилые дома, сообщает «Коммерсантъ».

«На наш взгляд, здесь нет события преступления, так как ничьи права нарушены не были. Заявитель, посчитавший, что городскому бюджету был нанесен ущерб, пояснил, что последние два года работал в департаменте градостроительства и не знал о взаимозачете администрации и застройщика», — заключил сотрудник милиции.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку