Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка

6 августа 2010, г. Нижний Новгород

Британский фонд Raven Russia в строительство складского комплекса класса А на въезде в Нижний Новгород близ трассы М7 вместо ранее предполагавшихся $150 млн вложит до $100 млн.

Как рассказал глава московского подразделения Raven Russia Игорь Богородов, общая площадь складского комплекса составит порядка 110 тысяч кв. м, а в его строительство будет вложено от $50 до $100 млн. Изменение инвестиционных планов и параметров проекта в сторону уменьшения связаны с развитием в 2008 году кризиса, а также ощутимого падения спроса на складские помещения.

«Сейчас мы находимся на стадии согласования проектной документации. После этого будут проведены переговоры с потенциальными якорными арендаторами наших площадей. По достижении конкретных договоренностей с ними мы приступим к строительству», — добавил Богородов.

Таким образом, точные сроки реализации проекта еще не определены.

Напомним, логистический парк предполагается построить на участке площадью 44 га, который был приобретен еще два года назад. Он находится в непосредственной близости от федеральной трассы М7 на въезде в Нижний Новгород. Стоимость земли в фонде не раскрывают.

По информации «Коммерсанта», в настоящее время фонд ведет переговоры по поводу аренды с логистическим оператором, входящим в топ-3 российских логистических компаний, а также с одним из пяти крупнейших отечественных ритейлеров.

Осенью 2007 года фонд Raven Russia в сотрудничестве со своим прежним партнером — группой «Авалон» — объявили о планах строительства логистического парка. Изначально предполагалось, что площадь складских помещений составит 220 тысяч кв. м, а объем инвестиций — более $150 млн. Строительство должно было начаться летом 2008 года, а на конец 2009-го планировался ввод первой очереди объекта площадью 50 тысяч кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку