Предприниматель пытается предотвратить продажу магазина update

23 июня 2010, г. Нижний Новгород

Николай Цыпкин, задолжавший около 29 млн рублей, обвиняет судебных приставов в «финансовой заинтересованности» при продаже его магазина «XXI век» по втрое заниженной стоимости - за 48,7 млн рублей.

Бизнесмен уже направил соответствующие обращения в региональную прокуратуру, ФСБ, а также председателю областного суда. Должник утверждает, что с 2009 г. все его активы общей стоимостью более 300 млн руб. (недвижимость в Дзержинске и Нижнем Новгороде, земельные участки, доли в объектах ЖКХ) арестованы по иску двух кредиторов. Помещение магазина «XXI век» площадью более 2,7 тыс. кв. м на улице Белинского является самым крупным его активом, стоимость которого предприниматель оценил не менее, чем в 166 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», в управлении ФССП России по Нижегородской области опровергли обвинения Николая Цыпкина, уточнив, что его имущество не арестовывалось судом за долги - до окончательного раздела активов предпринимателю и его супруге запрещено проводить любые сделки по отчуждению имущества.

Кроме того, как рассказали порталу Арендатор.ру в управлении ФССП России по Нижегородской области, стоимость арестованного имущества была оценена независимым экспертом ООО «Элит Оценка». По состоянию на 25.05.2010 года она составляет 48 млн 770 тыс. рублей. При этом реализацией арестованных активов занимается территориальное управление Росимущества.

Таким образом, говорить о «финансовой заинтересованности судебных приставов», когда оценкой объекта занимаются независимые эксперты, а его реализацией территориальное управление Росимущества, некорректно, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Со своей стороны юристы отметили, что при наличии судебного решения о приостановлении исполнительного производства должник может оспорить торги по продаже арестованного имущества.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку